Amanda Kitty

Pão de Mel Delicakes

Posted on: abril 1, 2009

Eu aprendi a cozinhar mesmoooo, faz pouco tempo, mas eu sempre fiz bolo, pavê, doces…pq eu sempre gostei, depois que peguei um pouco mais de pratica, passei a amar a arte da culinaria, e estou me interessando em fazer doces e salgados! E como eu disse aqui, o meu caderninho de receitas ta crescendo…nesse periodo que eu to de “ferias forçadas”, assistindo TV vi um concurso no programa da Ana Maria Braga, super legal..“O melhor pão de mel do Brasil” ai eu me interessei, a produção fez uma seleção e no final o juri (popular e convidados) escolheram entre seis receitas, a mais saborosa! Teve receita que levava ingredientes estranhos, tipo damasco, castanha de caju, confeito colorido…mas o que ganhou foi uma receita bem tradicional, sem recheio, somente com cobertura..mas a massa parece deliciosa! Eu corri no site da Ana Maria, pra pegar o passo-a-passo…

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CLICA NA IMAGEM PRA VER O VIDEO

Ingredientes

Para Massa
490 gramas de açúcar mascavo
400 ml de água
05 ovos (separados clara e gema)
700 gramas de farinha de trigo
05 gramas de cravo em pó
05 gramas de canela em pó
25 gramas de chocolate em pó (32 ou 50)
20 gramas de bicabornato de sódio
10 gramas de fermento em pó
250 ml de leite
300 ml de mel
Para Calda
200 ml de água
10 gramas de acúcar mascavo
03 pedaços de canela em pau
10 grãos de cravo da índia
Para Cobertura
1.5 kg de chocolate ao leite ou hidrogenado ao leite
1 kg de chocolate 1/2 amargo

Modo de Preparo

Faça uma calda com as 490 gramas do açúcar mascavo e os 400 ml de
agua. Leve em fogo baixo até dissolver completamente (cerca de 15
minutos). Passe para uma vasilha grande e deixe esfriar.
Bata as claras em neve e reserve.
Quando a calda estiver fria peneire a farinha de trigo, a canela
em pó, o cravo em pó e o chocolate, misture bem com a ajuda de um
batedor (fue). Na sequência adicione o bicabornato dissovildo no
leite e o fermento em pó peneirado. Acrescente as gemas uma a uma
e depois aos poucos adicione as claras reservadas e o mel.
Despeje em uma forma grande e alta (30×40) untada com manteiga e
chocolate em pó ou forrada com papel manteiga. Leve para assar em
forno pre-aquecido 180º por aproximandamente 40/50 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Corte o bolo em quadrados. Derreta os chocolates e misture bem.
Banhe um a um. Depois de banhados leve a geladeira para terminar
de secar.
Rende aprox 96 pedaços.

Parece complicado, mas nao eh! Anote a receita e assista o video, nao tem como errar (assim espero =D)..pretendo fazer essa receita na Pascoa, quando eu fizer eu venho aqui contar pra vcs, quem fizer me avisa, fala se ficou bom, vamos trocar figurinhas! hahaha Atorooon essa vibe dona de casa! =)

Em Off…

Queria aproveitar tbm pra agradecer os recadinhos fofos que eu ando recebendo, desde do meu sumiço por causa da cirurgia que eu fiz..seja por email, twitter…brigada de verdade, de S2, eu escrevo aqui no blog com muito carinho e quero fazer esse cantinho sempre melhor! Me mandem sugestoes do que querem ver aqui ou respondam a enquete nesse post que eu to anotando tudinho e preparando umas coisinhas pra trazer pra ca! Quanto aos comentarios, eu nao sei qual problema ta aqui no wordpress…uns comentarios sao aprovados outros deletados automaticamente =( Eu ainda nao sei como resolver, mas jaja todos os comentarios vão funcionar, enquanto isso mandem “oi” pelo twitter ou pelo mandinhacelestino@gmail.com! n___n

Super Beijos!

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